INSTORIES by Hanwha General Insurance(이하 브랜드 채널)는 고객님의 개인정보를 중요 시 하며, “개인정보 보호법”, “정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 관련 법령을 준수하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 다음의 목적을 위해 고객님의 개인정보를 수집하고 이용합니다.

– 브랜드채널 이벤트 참여 및 경품 발송

2. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 이벤트 참여 및 경품 발송을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 아래 개인정보는 위 목적을 달성하기 위해 필요한 최소한의 개인정보입니다. 고객님은 개인정보를 제공에 대한 동의를 거부할 수 있으나 이 경우 이벤트 참여 및 경품 발송이 제한될 수 있습니다.

– 이벤트 등록 아이디(SNS 계정), 이름, 휴대전화 번호, 주소(배송 필요 시 별도 수집)

3. 개인정보 수집방법

– 이벤트 등록 시 남긴 고객님의 SNS계정 다이렉트 메시지로 개인정보 및 경품 발송 주소를 요청하여 회신 받는 방법 

4. 개인정보 보유 및 이용기간

회사는 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”의 달성 완료 시까지 고객님의 개인정보를 보유 및 이용합니다.

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후에는 해당 정보를 목적 달성 후 다음과 같은 파기 절차 및 방법에 따라 처리합니다.

– 파기 절차

고객님의 정보는 위 “개인정보 수집 및 이용 목적”이 달성된 후 5일 이내 별도의 DB로 옮겨져 보안프로그램으로 안전하게 저장되며 1개월 뒤에 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

– 파기 방법

전자 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 열람할 수 없는 방법을 사용하여 삭제됩니다. 

6. 개인정보 제3자 제공

회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

– 고객님이 사전에 동의한 경우

– 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우

7. 수집된 개인정보의 처리 위탁

회사는 아래와 같이 이벤트 경품 배송 시 개인정보처리를 아래와 같은 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

– 업체명 : (주)웹브라이트 

– 업체명 : 11번가㈜ 비즈콘 

위탁 기간: 이벤트 종료(배송기간 포함) 30일 후까지 보관(이후, 즉시 개인정보 파기 처리)

위 업체는 수탁 받은 고객님의 개인정보를 브랜드 채널의 당첨자 선정 및 경품 발송의 목적으로만 사용하며 그 외에 다른 용도로 사용하지 않습니다.

8. 개인정보 처리방침의 변경

회사는 본 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개합니다.

9. 개인정보보호 책임자 

– 개인정보보호 담당부서 : 준법감시인

– 성명 : 장은서

– 전화번호 : 02-316-0475

– 이메일 : cesk35@hanwha.com

10. 개인정보 실무담당자

– 개인정보보호 담당부서 : 준법감시파트

– 성명 : 온승훈 파트장

– 전화번호 : 02-316-0475

– 이메일 : hwgiondal@hanwha.com

본 개인정보 처리방침은 2020년 5월 12일부터 적용됩니다. (볼드)

본 개인정보 처리방침은 2020년 5월 12일부터 적용됩니다. (h2)

본 개인정보 처리방침은 2020년 5월 12일부터 적용됩니다.

본 개인정보 처리방침은 2020년 5월 12일부터 적용됩니다. (h3)

본 개인정보 처리방침은 2020년 5월 12일부터 적용됩니다.

본 개인정보 처리방침은 2020년 5월 12일부터 적용됩니다. (h4)

본 개인정보 처리방침은 2020년 5월 12일부터 적용됩니다.

금융과 친구가 되고 싶다면
INSTORIES를 구독해 보세요.

구독해 주셔서 감사합니다!